Berkunjung di Pabrik Salami, Rusia
Selasa, 19 Oktober 2010
Salami adalah produk yang paling melelahkan dan sering tak terduga. Kompleksitas produksinya dikondisikan oleh banyak faktor: kondisi cuaca, suhu lingkungan, situasi ekologi, dll.
Produk mentah harus selalu berkualitas tinggi dan memenuhi persyaratan dasar: daging hewan dewasa yang lebih tua dari 3-5 tahun yang dipergunakan hanya lemak dari breed khusus babi dapat menjadi produk primer, rempah-rempah harus kering dan disterilkan.
dan inilah foto proses pembuatan salami "kolbasa" di Rusia
Produk mentah harus selalu berkualitas tinggi dan memenuhi persyaratan dasar: daging hewan dewasa yang lebih tua dari 3-5 tahun yang dipergunakan hanya lemak dari breed khusus babi dapat menjadi produk primer, rempah-rempah harus kering dan disterilkan.
dan inilah foto proses pembuatan salami "kolbasa" di Rusia
Spoiler for gambar:
Pemotong harus selalu sangat tajam dan memiliki bentuk khusus.
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
ruang pendingin berfungsi untuk menyimpan daging.
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Langkah selanjutnya pemotongan dan disortir menurut jenis salami dan mengambil lemak.
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
daging dibekukan dengan suhu 68F
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Menggiling daging yang tadi beku, dengan mesin penggiling
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Dicampur dengan gula, garam dan bumbu lainnya
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Salah satu bagian dari daging beku dan bagian lain, diramu untuk menyamakan suhu.
Spoiler for gambar:
garam dan bumbu
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
daging yang sudah siap untuk dijadikan salami
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Daging yang sudah siap tadi sekarang dimasukkan ke mesin pencetak salami
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Digantung terlebih dahulu
Spoiler for gambar:
Yang ini siap dimasukkan kedalam ruang pengasapan
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Salami ini akan ada di ruangan ini selama 5 hari untuk diasapi
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Dalam lima hari para pekerja harus memeriksa kualitas salami dan kemudian akan dikirim ke ruang pengeringan selama 25 hari lagi.
Spoiler for gambar:
Spoiler for gambar:
Dicetak merk
Spoiler for gambar:
0 komentar:
Posting Komentar