Join and earn money by advertising in Kumpulblogger.com

Berkunjung di Pabrik Salami, Rusia

Selasa, 19 Oktober 2010

Salami adalah produk yang paling melelahkan dan sering tak terduga. Kompleksitas produksinya dikondisikan oleh banyak faktor: kondisi cuaca, suhu lingkungan, situasi ekologi, dll.
Produk mentah harus selalu berkualitas tinggi dan memenuhi persyaratan dasar: daging hewan dewasa yang lebih tua dari 3-5 tahun yang dipergunakan hanya lemak dari breed khusus babi dapat menjadi produk primer, rempah-rempah harus kering dan disterilkan.

dan inilah foto proses pembuatan salami "kolbasa" di Rusia
Spoiler for gambar

Pemotong harus selalu sangat tajam dan memiliki bentuk khusus.

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

ruang pendingin berfungsi untuk menyimpan daging.

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Langkah selanjutnya pemotongan dan disortir menurut jenis salami dan mengambil lemak.

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

daging dibekukan dengan suhu 68F

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Menggiling daging yang tadi beku, dengan mesin penggiling

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Dicampur dengan gula, garam dan bumbu lainnya

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Salah satu bagian dari daging beku dan bagian lain, diramu untuk menyamakan suhu.

Spoiler for gambar

garam dan bumbu

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

daging yang sudah siap untuk dijadikan salami

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Daging yang sudah siap tadi sekarang dimasukkan ke mesin pencetak salami

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Digantung terlebih dahulu

Spoiler for gambar

Yang ini siap dimasukkan kedalam ruang pengasapan

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Salami ini akan ada di ruangan ini selama 5 hari untuk diasapi

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Dalam lima hari para pekerja harus memeriksa kualitas salami dan kemudian akan dikirim ke ruang pengeringan selama 25 hari lagi.

Spoiler for gambar

Spoiler for gambar

Dicetak merk

Spoiler for gambar
sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5497700

0 komentar:

Follow Me

Blog Archive

Online

Directory

The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Text Back Links Exchange Free Automatic Link Free Automatic Backlink http://Link-exchange.comxa.com Powered by Mysiterank

  © Web Design By Septiyans   © Blogger template Writer's Blog by Ourblogtemplates.com 2008   ©The Javanese   ©Doea Enam

Back to TOP