Join and earn money by advertising in Kumpulblogger.com

Kodok-Kodok Dari Seluruh Dunia Berkumpul Disini

Sabtu, 10 Juli 2010

Mari Kita mengenal Jenis-jenis kodok dan keunikannya, mengenal lebih jauh kodok-kodok dari seluruh dunia
silahkan cekidot di bawah ini


1. Hairy Frog (Trichobatrachus robustus)



dari afrika tengah. panjang dari moncong ke ekor kurang lebih 11 cm dan jantannya lebih besar daripada betinanya
2. Indian Baloon Frog (Uperodon globulosus)



dari india, gak banyak yang diketahui soal kodok bulet bermulut kecil ini.
3. Northern Spadefoot Toad (Notaden melanoscaphus)



endemik dari australia, terkenal karena bentuknya yang bulet gepeng..habitatnya mulai dari savanna, dataran rendah yang kering sampe rawa2
4. Chubby Frog (Kaloula pulchra)



asli asia tenggara, umum dijadiin pet. makannya apa aja.mulai dari lalat, belalang, sampe cacing. umur kodok ini bisa sampe 11 tahun di habitat aslinya.
5.Hochstetter’s Frog (Leiopelma hochstetteri)



kodok ini imut banget, panjangnya gak sampe 5cm Leiopelma hochstetteri adalah spesies langka dan termasuk primitif, hanya ditemukan di selandia baru. Leiopelma adalah hewan nocturnal, suka ngumpet dan nggak bersuara samasekali
6.Borneo Eared Frog (Polypedates otilophus)



dari kalimantan, hidup di hutan lembap atau dekat mata air. kodok ini satu2nya yang punya 'daun telinga' dari semua jenis kodok
7. Scaphiophryne Marmorata



endemik madagascar, habitatnya di hutan sub tropis atau hutan tropis yang kering.udah mulai punah
8.Sheep Frog (Hypopachus variolosus)



asli dari area pasifik dan sekitar karibia, juga ditemukan di texas dan costa rica.

9.Rainforest Frog (Cophixalus ornatus)



kodok ini hidup di pohon, lengkap dengan jari2 kaki yang melebar ujungnya. hidup di papua nugini,kepulauan maluku sampai australia utara
10.Polypedates Leucomystax 



teh flying frog.habitatnya dari asia tenggara sampai cina, juga amerika utara.kodok yang ini kecil ukuran jantannya. suka nyasar kemana2.loncatnya tinggi banget dan bisa 'terbang' karena ada selaput tipis diantara kaki dan badannya
11.Mossy Frog (Theloderma corticale)



the camoufrog?
dia asalnya dari Vietnam,sudah banget dibedakan dari sekitarnya ya.betinanya lebih gede dari yang jantan (7-8 cm).kalo takut ato ketemu musuh, kodok ini bakal 'menggulung' badannya kayak bola dan pura2 mati.
12.Red Crowned Toadlet (Pseudophryne australis)



bagian perut:



as its name, katak ini dari australia. dan mulai diambang kepunahan
13.Giant Burrowing Frog (Heleioporus australiacus)



well,it's giant frog from australia yang suka menggali lubang di tanah.kecebongnya berukuran 8cm. di musim kawin, jantannya mengeluarkan suara kuak yang mirip burung hantu, tumbuh 'tanduk2' kecil, dan 'cakar' hitam di jari2nya supaya lebih serem
14. Ecnomiohyla Miliaria



kodok ini bisa ditemukan di nicaragua, panama, dan costa rica. sayangnya, kita belum tau banyak soal spesies ini dan dia udah diambang punah juga
15.Leptopelis Barbouri



only in Tanzania, dan hewan ini juga hampir punah. hidup di hutan hujan yang basah dan lembap, juga di tepi sungai/mata air
16.Mexican Burrowing Toad (Rhinophrynus dorsalis)



this one is special. habitatnya dari meksiko sampai amerika selatan lainnya. dulunya ada di alaska juga, tapi mati di kala Oligocene.katak penggali meksiko punya trait genetik yang unik dibanding spesies manapun di bumi. mereka berevolusi secara independen selama 190 juta tahun. katak penggali menghabiskan sebagian besar hidupnya di bawah tanah, baru keluar ke permukaan untuk bertelur di musim hujan.
bunyi mereka bukan seperti katak umumnya, tapi 'woooww...wooooww..' dan badannya akan menggelembung waktu mereka saling 'bicara'



kapanlagi.com

0 komentar:

Follow Me

Blog Archive

Online

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Directory

The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Text Back Links Exchange Free Automatic Link Free Automatic Backlink http://Link-exchange.comxa.com Powered by Mysiterank

  © Web Design By Septiyans   © Blogger template Writer's Blog by Ourblogtemplates.com 2008   ©The Javanese   ©Doea Enam

Back to TOP